Amateurfunk

Ich bin Heiko (DL1BZ), Sysop der DV-Relais DB0PIB und DB0OLL, weiterhin CoSysop von DB0NLS und beschäftige mich schon lange und ausgiebig mit der MMDVM-Modemplattform - sowohl der eigentlichen reinen Modem-Variante für "echte" Repeater als auch mit der Hotspot-Version mit TRX auf Basis des ADF7021 (der Duplex-Hotspot hat 2x ADF7021, der Simplex-Hotspot 1x ADF7021). Als Geräte für DMR stehen mir ein Hytera MD785 (Mobil 70cm,25W) und ein AnyTone AT-D868UV (HFG 2m/70cm,6W) - ferner bei unseren OM im Einsatz TYT MD9600 und baugleich Retevis RT90 bzw. TYT MD380 und baugleich Retevis RT3 - zur Verfügung. Desweiteren habe ich für C4FM/YSF einen YAESU FTM100 und ein HFG YAESU FT70 zur Verfügung. Meine Erkenntnisse möchte ich hier mit Euch teilen.

• start.txt
  • Zuletzt geändert: 25.02.2019 14:31
  • von Amft IT